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Il Buon Farro
Il farro è un cereale coltivato soprattutto nelle zone del centro Italia, in particolare in Umbria e in Toscana.
Le ricette tradizionali a base di farro sono soprattutto le zuppe e le minestre, ma lo troviamo anche come preparazioni di piatti freddi, in insalate.
E’ commercializzato in semi interi o decorticati o essiccati e farine raffinate o integrali.
Appartiene alla famiglia delle Graminaceae, genere Triticum E’ stato uno dei primi cereali ad essere raccolto e poi coltivato dall’uomo, per poi essere quasi del tutto sostituito dal grano tenero (Triticum aestivum) e dal grano duro (Triticum durum).
I suoi valori nutrizionali sono pressochè sovrapponibili a quelli del grano “tradizionale”, ad eccezione di un apporto proteico lievemente superiore. E’ vantaggioso nelle diete ipocaloriche in quanto contribuisce a ridurre l’apporto calorico della dieta, apportando più acqua e una quantità inferiore di carboidrati, rispetto ad una pari quantità di pasta asciutta.
Tra i nutrizionali, da segnalare la presenza di: amido, fibre, magnesio, potassio, vitamine del gruppo B.
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