News

Qualità alla radice

Lo Zenzero (Zingiber officinale Roscoe) noto come Ginger, è una pianta erbacea originaria dell’Asia.


Deve i suoi principi attivi al rizoma (radice) ricco di olii essenziali, resine, mucillagini e composti fenolici antiossidanti.


Al sapore gadevole, si associano molteplici proprietà benefiche.
Consumato disidratato, al naturale, è utile contro la nausea, per stimolare il sistema immunitario, per accelerare i processi metabolici dell’organismo (utile nelle diete ipocaloriche); in cucina è utilizzabile in varie ricette sia crudo che cotto.

La polvere si ottiene macinando la radice essiccata.
Come infuso (ideale abbinarlo con il limone), ha azione benefica sulla digestione e calmante verso i bruciori allo stomaco, e la colite, coadiuvando anche nel riequilibrio della flora batterica intestinale, e nella protezione del colon-retto.


Influisce positivamente sui valori di glicemia, colesterolo ed ipertensione ed ha effetto fluidificante del sangue, inoltre ha effetto alleviante verso dolori articolari, mal di testa e stati infiammatori.


Lo Zenzero è ricco in vitamine del gruppo B, A, C e D e in micronutrienti tra cui il magnesio, che dà energia ed è un micronutriente importante anche per la salute del sistema nervoso, ma anche in calcio indispensabile per la salute delle ossa, ed in fosforo che aiuta ad assorbire il calcio, migliora la memoria ed è un catalizzatore nella produzione cellulare di energia.

Acquista il nostro Zenzero macinato su borghinishop.it