News

Tutto il buono del Pistacchio

I pistacchi, dal caratteristico colore verde, sono i semi della pianta di Pistacia vera, appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae, di origine orientale, che puĆ² superare i 10 metri di altezza.

I pistacchi sono fortemente consigliati ai soggetti che soffrono di anemia o di ritensione idrica.

Tra la frutta fresca e la fruttta secca sono quelli a piĆ¹ alto contenuto di potassio. Contengono anche calcio, ferro, fosforo, manganese e rame in elevate quantitĆ .

I Pistacchi esercitano azione cardioprotettiva in soggetti con ipertensione e ipercolesterolemia, essendo ricchi in fitosteroli, grassi vegetali ad azione antiossidante.

La luteina e la zeaxantina sono carotenoidi contenuti nei pistacchi che proteggono gli occhi e prevengono l’insorgenza di problemi visivi.

Hanno dimostrato azione antibatterica, antifungina e antinfiammatoria originata dall’essudato prodotto dalla pianta.

Sono un alimento fortemente energetico, del tutto privo di colesterolo, e con il sodio pressochĆØ assente.

Mangiare piccole quantitĆ  di pistacchi aiuta nel controllo del peso e del livello di zuccheri nel sangue. Sono ideali come spuntino dopo l’attivitĆ  sportiva in quanto i loro nutrienti aiutano a soddisfare i fabbisogni dell’organismo in fase post-sforzo.

inoltre presentano un elevato contenuto di vitamina B6 o piridossina che ĆØ essenziale per alcune funzioni del sistema nervoso, in particolare per la sintesi di alcuni neurotrasmettori ed ĆØ fondamentale per sintetizzare la mielina, una struttura che protegge il sistema nervoso e permette la comunicazione tra i neuroni.

Acquista i nostri pistacchi su borghinishop.it