News

Tutto il buono del Pistacchio

I pistacchi, dal caratteristico colore verde, sono i semi della pianta di Pistacia vera, appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae, di origine orientale, che può superare i 10 metri di altezza.

I pistacchi sono fortemente consigliati ai soggetti che soffrono di anemia o di ritensione idrica.

Tra la frutta fresca e la fruttta secca sono quelli a più alto contenuto di potassio. Contengono anche calcio, ferro, fosforo, manganese e rame in elevate quantità.

I Pistacchi esercitano azione cardioprotettiva in soggetti con ipertensione e ipercolesterolemia, essendo ricchi in fitosteroli, grassi vegetali ad azione antiossidante.

La luteina e la zeaxantina sono carotenoidi contenuti nei pistacchi che proteggono gli occhi e prevengono l’insorgenza di problemi visivi.

Hanno dimostrato azione antibatterica, antifungina e antinfiammatoria originata dall’essudato prodotto dalla pianta.

Sono un alimento fortemente energetico, del tutto privo di colesterolo, e con il sodio pressochè assente.

Mangiare piccole quantità di pistacchi aiuta nel controllo del peso e del livello di zuccheri nel sangue. Sono ideali come spuntino dopo l’attività sportiva in quanto i loro nutrienti aiutano a soddisfare i fabbisogni dell’organismo in fase post-sforzo.

inoltre presentano un elevato contenuto di vitamina B6 o piridossina che è essenziale per alcune funzioni del sistema nervoso, in particolare per la sintesi di alcuni neurotrasmettori ed è fondamentale per sintetizzare la mielina, una struttura che protegge il sistema nervoso e permette la comunicazione tra i neuroni.

Acquista i nostri pistacchi su borghinishop.it