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Una pasta saporitissima

Peperoni, olive, pomodoro, aglio, prezzemolo, capperi, origano e peperoncino: un mix di preziosi nutrienti. Ottimo primo piatto, anche in ambito di diete vegetariane o vegane.

E’ un condimento per pasta che unisce sapientemente sapori diversi di ingredienti che, sebbene rappresentati ciascuno in piccole quantitĆ , danno come risultato un prodotto salutare, in cui ĆØ possibile trovare un soddisfacente apporto di fibre (che aumenta se si abbina il condimento a pasta integrale), di sali minerali e di vitamine; a completare il tutto, le olive che apportano vitamine e antiossidanti, e si distinguono agli altri ingredienti per la presenza di acidi grassi monoinsaturi (acido oleico) e polinsaturi (acido linoleico).

Gli ingredienti maggiormente rappresentati sono i peperoni, appartenenti alla famiglia delle Solanaceae, (la stessa di patate, pomodori, melanzane), originari dell’America del Sud, caratterizzati da proprietĆ  diuretiche e depurative, composti di acqua per il 92%, ricchi di sali minerali come fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio. Il potassio, ĆØ utile nella regolazione di pressione arteriosa e ritmo cardiaco, pertanto indicato anche in fase di reintegro di sali minerali persi con il sudore dopo attivitĆ  fisica o giornate molto calde.

Molto rappresentate anche le vitamine e gli antiossidanti, che variano in base al colore della buccia: il rosso contiene licopene, che sembra intervenire su meccanismi regolatori che proteggono da neoplasie, quello verde che ĆØ ricco di vitamina C in quantitĆ  maggiore di quella contenuta negli agrumi.
Anche i carotenoidi sono contenuti in queste verdure, e proteggono dalla componente dannosa dei raggi solari; da essi deriva la vitamina A, efficace nel migliorare la visione notturna e nel riparare i tessuti della pelle e delle mucose danneggiati.
Visto il limitato contenuto proteico, puĆ² essere abbinato ad un secondo piatto che fornisce questo macronutriente.

Prova ora questa questo condimento per una pasta saporitissima!