News

Pasta pomodoro e Basilico

Pomodoro, basilico e cipolla: tre semplici ingredienti come condimento per un primo a base di pasta sano e nutriente, dagli aromi intensi e gradevoli, adatto a tutti i periodi dell’anno, e in particolare alla stagione calda.

La pasta condita con questo preparato ci offre in prevalenza carboidrati, mentre pomodoro, basilico e cipolla, pur essendo utilizzati come condimento in quantità piccole, essendo essiccati, sono un concentrato di sostanze nutritive. Infatti, partendo dal presupposto che con il processo di essiccamento i minerali si concentrano, gli ingredienti del preparato apporteranno quantità significative di nutrienti.
I pomodori essiccati, contengono provitamina A, una sostanza benefica per la pelle in quanto ne ritarda l’invecchiamento e la rende elastica, apportano licopene, antiossidante che aiuta a prevenire la formazione di colesterolo “cattivo”, vitamina C, zinco, rame, selenio e quantità elevate di potassio, minerale che stimola la diuresi e contrasta la ritenzione idrica. I pomodori essiccati sono potenti insaporitori.


Il basilico essiccato, oltre ad arricchire le pietanze con il suo intenso profumo, è fonte di vitamine e minerali: vitamina C, ferro e calcio sono contenuti in quantità significative, oltre ai carotenoidi luteina e beta-carotene, quest’ultimo precursore della vitamina A fondamentale per vista, pelle e sistema immunitario. E’ assicurato anche l’apporto di magnesio che ha proprietà rilassanti sia per i muscoli che per i vasi sanguigni, anche in grado di diminuire il rischio di aritmie.


Infine, la cipolla essiccata, qui meno rappresentata degli altri ingredienti, ma comunque ricca di benefici principi nutritivi, come vitamina C e quercetina come antiossidanti e antinfiammatori, calcio, fosforo e acido folico.


Con il tocco finale di aggiunta di olio extravergine di oliva, il nostro Condimento Pomodoro e Basilico è perfetto per un primo piatto completo!